Свыше 18 тысяч человек заболели ОРВИ в Иркутской области за неделю

Грипп с начала эпидсезона обнаружили у 178-ми заболевших

Рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями продолжается в Иркутской области. За прошедшую неделю в Приангарье ОРВИ заболели 18,8 тысячи человек, из них 13,4 тысячи — дети. С начала эпидемического сезона лабораторно подтвержден диагноз грипп у 178-ми заболевших, в том числе у 151-го ребенка. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу управления Роспотребнадзора по Иркутской области.

По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости ОРВИ и гриппом не регистрировалось. Вместе с тем, в возрастной группе от 3 до 6 лет отмечено превышение эпидемического порога на 8,7%.

"По данным лабораторного мониторинга в настоящее время обнаружена циркуляция вируса гриппа H1N1, Н3N2, короновирусов и других респираторных вирусов", — говорится в сообщении.

Управление Роспотребнадзора по Иркутской области обращает внимание на важность обращения за медицинской помощью при первых клинических проявлениях заболевания, вызывайте врача на дом. Самолечение недопустимо. Именно врач должен поставить диагноз и назначить лечение. Необходимо строго выполнять все рекомендации медиков, а также соблюдать основные рекомендации по профилактике ОРВИ и гриппа.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia