Иск к главе Приангарья и аэропорту Иркутска вернули британской компании

Организация не преставил документ, подтверждающий уплату госпошлины

Арбитражный суд Московской области вернул британской Geonika LLP поданный в 2018 году иск о взыскании 650 млн рублей к губернатору Иркутской области Сергею Левченко, правительству региона и инвесторам аэропорта Иркутска. Соответствующее решение было принято в связи с тем, что истец до 28 декабря 2018 года не представил документ, подтверждающий уплату государственной пошлины. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на картотеку арбитражных дел.

На рассмотрении Арбитражного суда Московской области сейчас находится еще один иск Geonika LLP, в котором компания требует признать незаконной сделку по привлечению в качестве инвесторов для реконструкции и строительства аэропорта АО "Новапорт Иркутск", ООО "Рампорт Безопасность", АО "Иркутскаэроинвест". Кроме этого, истец просит признать незаконной сделку по передаче в субаренду ООО "Рампорт Безопасность" земельного участка в аэропорту Иркутска.

Напомним, что церемония закладки первого камня в основание нового терминала аэропорта Иркутска состоялась 19 августа 2018 года . В торжественном мероприятии приняли участие губернатор Приангарья Сергей Левченко, заместитель руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Александр Ведерников, генеральный директор АО "Международный аэропорт Иркутск" Андрей Скуба и многие другие. По словам главы региона, на строительство объекта уйдет порядка двух лет.

Как рассказал Сергей Левченко, новое здание возведут в непосредственной близости от действующего терминала внутренних авиалиний. Современный комплекс, в котором оборудуют так называемые гейты для выхода пассажиров на борт самолетов, будет принимать российские и международные рейсы. Рядом с терминалом появится просторная парковка для автомобилей.

Строительство объекта оценивается в 7 млрд рублей. Деньги на возведение здания будут предоставлены инвестором – ОАО "Рампорт". Кроме того, возле будущего терминала появится двухуровневая автомобильная развязка для удобства пассажиров. На это потребуются дополнительные средства.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia