Работу котельной восстанавливают в поселке Мама Иркутской области

В преддверии морозов оборудование теплоисточника вышло из строя

Оборудование котельной вышло из строя в поселке Мама Мамско-Чуйского района в Иркутской области сегодня днем, 1 февраля. В настоящее время на теплоисточнике проводят ремонтные работы. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на оперативную информацию сайта ГУ МЧС России по Иркутской области.

Известно, что в 14.20 поступило сообщение о понижении параметров теплоносителя в котельной поселка. Причиной этому стал выход из строя оборудования. Сейчас ведутся ремонтные работы.

От МЧС России задействованы три человек личного состава и одна единица техники.

Напомним, что снижение параметров теплоносителя из-за неисправности дымососа котла №3 и сетевого насоса стало результатом замалчивания администрациями Юртинского городского поселения и Тайшетского района существующих проблем, отметили в пресс-службе правительстве Приангарья. В ходе проверки Ростехнадзор отмечена ненадлежащая эксплуатация объектов теплоснабжения, отсутствие достаточного количества специалистов, низкое качество топлива на теплоисточнике, а также необдуманные и не согласованные с надзорными органами решения главы администрации о переводе двух паровых котлов в водогрейный режим.

Тем временем сотрудники следственного комитета Иркутской области в ходе мониторинга СМИ выявили публикацию о том, что в жилых домах поселка Юрты Тайшетского района отсутствует отопление. По данному факту начата доследственная проверка по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Добавим, что Тайшетская межрайонная прокуратура начала проверку по факту произошедшей аварии на котельной, по результатам которой будет дана оценка деятельности ЖКХ организаций и органа местного самоуправления.

Оперативная группа Главного управления МЧС России по Иркутской области, направленная в поселок Юрты Тайшетского района, выявила грубые нарушения, которые привели к многочисленным авариям в ходе отопительного сезона 2018-2019 года. Тем временем, один из агрегатов на паровом котле вышел из строя сегодня, 1 февраля. Как сообщили в пресс-службе правительства Приангарья, на объекте не было ни взрыва, ни хлопка — произошел технологический инцидент. Сейчас работы по восстановлению нормативного режима котельной продолжаются.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia