Прокуратура заинтересовалась отключением холодной воды в Балаганске в Иркутской области

Вода в образовательных учреждениях не соответствует требованиям СанПиН

Прокуратура Балаганского района в Иркутской области проводит проверку в связи с аварией на водопроводе в поселке. В настоящее время в образовательных учреждениях Балаганска нет проточной воды, которая соответствовала бы требованиям СанПиН, а на территории поселке введен режим ЧС. По результатам проверки будет дана оценка деятельности организаций ЖКХ и местных властей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службой прокуратуры Иркутской области.

Напомним, режим чрезвычайной ситуации ввели на территории Балаганска в Иркутской области 4 февраля. Такое решение связано с тем, что на водопроводе в поселке произошла авария, которую все еще не могут устранить. По информации регионального главка МЧС, произошел прорыв трубы в 255-ти метрах от водонапорной башни. Более 3,8 тысячи жителей остались без холодной воды. На месте происшествия находится мэр Балаганского района Михаил Кибанов. Как рассказала руководитель аппарата администрации Балаганского района Ирина Степанкина, примерно каждые три часа жителям поселка привозят воду на двух машинах. Под отключение попало 1,1 тысячи жилых домов, а также восемь социально значимых объектов, шесть котельных. В восстановительных работах задействовано восемь человек и три единицы техники.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что школы и детские сады в поселке закрыли с 5 февраля. Соответствующее решение принято мэром муниципалитета Михаилом Кибановым совместно с Роспотребнадзором, так как сейчас нет возможности обеспечить население качественной водой. Сейчас проводятся ремонтные работы. Подачу воды обещали восстановить сегодня, 5 февраля.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia