Очередная поломка произошла на котельной в поселке Юрта Иркутской области

Вентиля лопнули на двух котлах теплоисточника

Вентиля лопнули на двух котлах в котельной поселка Юрта Иркутской области накануне вечером, 10 февраля. Ремонтные работы на поврежденных объектах были завершены. В данный момент в работе три котла из четырех: последний все еще доделывают. По прогнозу администрации поселения, на днях котел будет готов к использованию. Ремонтом занимается "Байкалэнерго". При этом подачу воды осталось возобновить еще к трем домам. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на администрацию поселка Юрта.

ИА IrkutskMedia сообщало, что с 14.00 1 февраля в поселке Юрты Тайшетского района из-за "осложнения обстановки по теплоснабжению" был введен режим чрезвычайной ситуации.

Напомним, что установка тепловых пушек продолжается в котельной поселка Юрты Иркутской области, две из них были доставлены из Иркутска, еще четыре везут из Красноярска. Пушки будут нагнетать горячий воздух под котлами, тем самым помогая поддерживать в них высокую температуру.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что снижение параметров теплоносителя из-за неисправности дымососа котла №3 и сетевого насоса стало результатом замалчивания администрациями Юртинского городского поселения и Тайшетского района существующих проблем. В ходе проверки Ростехнадзор отметил ненадлежащую эксплуатацию объектов теплоснабжения, отсутствие достаточного количества специалистов, низкое качество топлива на теплоисточнике, а также необдуманные и не согласованные с надзорными органами решения главы администрации о переводе двух паровых котлов в водогрейный режим.

Тем временем сотрудники следственного комитета Иркутской области в ходе мониторинга СМИ выявили публикацию о том, что в жилых домах поселка Юрты Тайшетского района отсутствует отопление. По данному факту начата доследственная проверка по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Добавим, что Тайшетская межрайонная прокуратура начала проверку по факту произошедшей аварии на котельной, по результатам которой будет дана оценка деятельности ЖКХ организаций и органа местного самоуправления.

Оперативная группа Главного управления МЧС России по Иркутской области, направленная в поселок Юрты Тайшетского района, выявила грубые нарушения, которые привели к многочисленным авариям в ходе отопительного сезона 2018-2019 года. Тем временем, один из агрегатов на паровом котле вышел из строя 1 февраля. Как сообщили в пресс-службе правительства Приангарья, на объекте не было ни взрыва, ни хлопка — произошел технологический инцидент.

По информации на 3 февраля, жители 11-ти жилых домов уже несколько дней пребывают без холодного водоснабжения в поселке Юрты Тайшетского района Приангарья. Кроме того, для того чтобы наладить теплоснабжение, правительство региона совместно с министерством лесного комплекса Иркутской области проводит ремонт дереворубительной машины, решают вопрос поставки щепы от ближайших лесоперерабатывающих предприятий для восстановления работы местной котельной.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia