"Стройкомплекс" обязали вернуть в бюджет Приангарья 50 млн рублей субсидии на ЖК "Бобры"

Сейчас у ангарской компании есть месяц на обжалование решения Арбитражного суда

Арбитражный суд Иркутской области обязал взыскать с ЗАО "Стройкомплекс" в пользу министерства строительства, дорожного хозяйства Приангарья 50 млн бюджетных средств, которые были выделены на возмещение затрат при реализации ЖК "Бобры" в Ангарске. Такое решение приняли на заседании, которое состоялось сегодня, 7 февраля. У ответчика есть месяц на то, чтобы обжаловать решение в апелляционной инстанции. Об этом рассказали корр. ИА IrkutskMedia в пресс-службе суда.

По информации регионального правительства, средства были предоставлены ангарскому предприятию в августе 2013 года. Оно получило субсидию из областного бюджета в целях возмещения затрат части затрат), связанных со строительством объектов инженерной инфраструктуры и (или) автомобильных дорог общего пользования для инвестиционного проекта "Малоэтажный жилой комплекс "Бобры" в Ангарске – на сумму 44,5 млн рублей. Еще одна субсидия была предоставлена из областного бюджета в целях возмещения затрат (части затрат), связанных с уплатой процентов по кредиту, полученному в российской кредитной организации на реализацию этого инвестиционного проекта, в размере 5,5 млн рублей.

Напомним, Арбитражный суд Иркутской области 7 февраля 2018 года удовлетворил иск министерства строительства, дорожного хозяйства региона к компании ЗАО "Стройкомплекс" из Ангарска по факту выделения из бюджета субсидий в 50 млн рублей на возведение малоэтажного жилого комплекса "Бобры" . Кроме того, суд постановил взыскать с организации расходы по оплате госпошлины в размере 200 тысяч рублей. Резолютивную часть решения опубликовали в картотеке арбитражных дел. А в сентябре 2018 года Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа, рассмотрев кассационную жалобу ЗАО "Стройкомплекс", постановил решение Арбитражного суда Иркутской области и постановление Четвертого арбитражного апелляционного суда по тому же делу отменить, дело направить на новое рассмотрение.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia