Жители Иркутска смогут выбрать территории для благоустройства с 18 по 22 февраля

Горожане проголосуют за общественные пространства, которые будут благоустроены в 2020 году

Рейтинговое голосование по определению общественных пространств, которые будут благоустроены в Иркутске в 2020 году, пройдет с 18 по 22 февраля. Об этом рассказала заместитель мэра – председатель комитета городского обустройства Елена Федорова. Она отметила, что на голосование выставлены две категории общественных пространств – окружного и городского значения. Выразить свою гражданскую позицию могут все жители старше 14 лет путем очного или интернет-голосования. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии Иркутска.

Очное голосование будет проходить в течение недели в каждом административном округе Иркутска. Интернет-голосование будет доступно только для пользователей, авторизованных на портале госуслуги или на сайте городской администрации, также с 18 по 22 февраля. Ознакомиться с дизайн-проектами можно на сайте программы "Формирование комфортной городской среды города Иркутска".

За благоустройство территорий городского значения сможет голосовать любой житель Иркутска. Среди них привокзальная площадь железнодорожного вокзала "Иркутск-Пассажирский", бульвар Гагарина (пешеходный променад на участке от памятника Александру III до улица Красного Восстания), Лисихинский парк (300-летие Иркутска) и Парк Парижской коммуны. Кроме того, жители выберут общественные пространства для благоустройства по округам. Список доступен на сайте мэрии областного центра.

Напомним, Иркутск показал высокие результаты при реализации мероприятий в рамках нескольких федеральных программ и проектов в прошлом году. В частности, речь идет о "Формировании комфортной городской среды", по которому в 2018-м отремонтировали 213 дворовых территорий.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia