Работник автомойки в Иркутске подозревается в угоне внедорожника у своего клиента

Сотрудники полиции задержали предполагаемого преступника по горячим следам

Работник автомоечного комплекса в Иркутске подозревается в угоне Toyota Land Cruiser у своего клиента. Сотрудники уголовного розыска по горячим следам задержали предполагаемого угонщика внедорожника. Возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

28-летний мужчина обратился в отдел полиции с заявлением о хищении внедорожника. Потерпевший сообщил, что оставил свой автомобиль на автомойке, а когда вернулся, машина пропала. Прибывшие по указанному адресу оперативники опросили возможных очевидцев, составили ориентировку на розыск угнанного автомобиля и передали ее наружным нарядам полиции.

Через несколько часов предполагаемый преступник был задержан сотрудниками ГИБДД. Им оказался 22-летний ранее судимый за аналогичные преступления работник автомоечного комплекса. Подозреваемый решил воспользоваться машиной клиента, чтобы встретиться с другом, допустил наезд на бордюр и не смог продолжить движение. От прохождения освидетельствования на состояние опьянения мужчина отказался. Также известно, что водительского удостоверения у него никогда не было.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). В настоящий момент автомобиль передан собственнику.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia