Слушание по делу об избиении полицейскими жителя Иркутска перенесли на 19 февраля

Судья принял такое решение из-за отсутствия адвоката обвиняемого Сергея Тарасова
Зал судебных заседаний. Фото: Виктория Непогодина, ИА IrkutskMedia

Судебное заседание по уголовному делу об избиении тремя оперативниками жителя Иркутска Сергея Струнчинского в отделении полиции перенесли на 19 февраля. Судья Наталья Биктимирова приняла такое решение в связи с отсутствием на заседании сегодня, 14 февраля, адвоката Андрея Чудинова, который отстаивает в суде права обвиняемого экс-начальника отделения по раскрытию тяжких преступлений против личности по Правобережному округу Сергея Тарасова. Отметим, что сегодня на судебном слушании Тарасову и его подчиненным Максиму Круговому и Александру Кривошеину должны были предоставить последнее слово. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

"Судебное заседание переносится на 10.00 19 февраля из-за отсутствия адвоката Александра Чудинова", — сказала судья Кировского районного суда Иркутска.

Напомним, что уголовное дело об избиении жителя Иркутска Сергея Струнчинского тремя оперативниками в отделении полиции поступило в суд в конце марта 2018 года. Бывшего начальника отделения по раскрытию тяжких преступлений против личности по Правобережному округу Сергея Тарасова, а также его подчиненных Максима Кругового и Александра Кривошеина обвиняют в том, что они в сентябре 2015 года в кабинете 405А в здании полиции на улице Декабрьских Событий избили Струнчинского с целью получения от него необходимых показаний по уголовному делу об убийстве. Также стоит отметить, что в начале апреля 2016 года Струнчинский погиб — мужчину утопили в реке неизвестные люди.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia