Владимир Путин поручил сократить объем вредных выбросов в Братске на 20%

Квоты на промвыбросы намерены ввести в крупных промышленных городах России

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству и депутатам Государственной Думы ускорить принятие закона о квотировании промышленных выбросов в атмосферный воздух в крупных городах, в первую очередь в Братске, Красноярске, Липецке, Магнитогорске, Медногорске, Нижнем Тагиле, Новокузнецке, Норильске, Омске, Челябинске, Череповце и Чите, чтобы сократить уровень загрязнения на 20% к 2025 году. Введение квот на выбросы вошло в перечень поручений по реализации послания президента Федеральному собранию. Документ опубликован на сайте Кремля, сообщает ИА IrkutskMedia.

"Выбросы в промышленных городах за шесть лет должны сократиться по меньшей мере на 20%. Эти населенные пункты нужно наконец вывести из зоны настоящего экологического бедствия", — сказал Владимир Путин.

Закон должен быть разработан в кратчайшие сроки и принят на весенней сессии Госдумы, пишет РИА "ФедералПресс". Поручение президента должно быть реализовано до 1 июля. Ответственными названы премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia