Архитекторы из Иркутска выиграли гран-при межрегионального фестиваля "Зодчество в Сибири"
8 сентября, 13:40
Бастрыкин поручил возбудить дело из-за плохой дороги в Нижнеудинском районе
8 сентября, 23:10
В селе Онот пожаловались на сокращение рейсов автобусов до Голумети и Черемхова
8 сентября, 21:30
Обзор самых популярных новостей за 8 сентября
8 сентября, 21:00
Программа "Герои Приангарья" мотивировала ветеранов СВО получить новые профессии
8 сентября, 20:36
Общегородской крестный ход с мощами святителя Тихона прошел в Иркутске
8 сентября, 20:20
Дмитрий Брянский передал школьные портфели трём семьям Нижнеилимского района
8 сентября, 19:40
Мемориальную доску погибшему бойцу СВО Александру Ваганову открыли в Иркутске
8 сентября, 19:27
Их боялись так, что глаза не поднимали: три главные скандалистки в советском кинематографе
8 сентября, 19:00
Оклады и пенсии повысят сразу на 7,6% для двух категорий россиян с 1 октября
8 сентября, 18:40
Продажу алкоголя запретят в Иркутской области 11 сентября
8 сентября, 18:16
На Ольхоне прошла акция по обновлению фасадов деревянных домов
8 сентября, 17:58
Руководителя иркутского приюта арестовали после нападения собак на девочку 4 лет
8 сентября, 17:50
Эксперты AI Journey рассказали о новых горизонтах применения генеративных технологий
8 сентября, 17:40
В Иркутске ищут тело 37-летнего судьи Арбитражного суда
8 сентября, 17:35
В Слюдянке предотвратили незаконную перевозку 50 телят
8 сентября, 17:05

Все поправки в стратегию социально-экономического развития Приангарья включены в документ

В первом чтении закон находится у депутатов ЗС Иркутской области два года, за это время поступило всего два изменения
Здание правительства Иркутской области Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Здание правительства Иркутской области
Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Все поправки в стратегию социально-экономического развития Иркутской области уже включены в документ. В первом чтении закон находится у региональных депутатов два года, за это время поступило всего две поправки. С 2016 года областной парламент откладывает принятие стратегии социально-экономического развития Приангарья на период до 2030 года. В середине марта проект документа будут рассматривать депутаты ЗС Иркутской области текущего созыва. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

"На сегодняшний день все поправки, в том числе и по национальным проектам президента РФ, правительством Иркутской области в документ внесены, никаких дополнительных доработок не требуется. В первом чтении закон находится у депутатов два года, за это время поступило всего две поправки. 19 марта мы ознакомим со стратегией депутатов регионального парламента нынешнего созыва, после чего документ должен быть принят во втором и третьем окончательном чтении. Надеемся на конструктивный диалог и на то, что депутатский корпус настроен на принятие Стратегии как основополагающего документа развития региона", — сообщил заместитель председателя правительства Иркутской области Антон Логашов.

Одновременно с разработкой Стратегии, которая определяет направления развития Иркутской области до 2030 года, велась разработка Госплана, а также подготовка исполнения Указа президента РФ от 7 мая 2018 года № 204 "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года".

"Все три документа увязаны между собой – эту работу мы проводили в течение последних месяцев. Указ президента и региональный Госплан — это тактические задачи. Стратегия, соответственно, – стратегические, этот документ не содержит детализации. Наша задача – сделать перерасчет, посмотреть цифры на пять лет с тем, чтобы выйти на цели 2030 года", — уточнил заместитель министра экономического развития региона Владимир Гордеев.

Одна из ключевых задач, стоящих перед Иркутской областью, – рост численности населения и обеспечение его комфортной жизни. Эта задача может быть решена только в комплексе, с реализацией национальных проектов по здравоохранению, образованию, жилью, демографии.

Решение о разработке Госплана было принято губернатором региона Сергеем Левченко летом прошлого года. В июле состоялось первое организационное заседание Госкомитета по планированию социально-экономического развития Иркутской области. Затем в ряде муниципалитетов прошли выездные заседания Госкомитета. Стратегические цели Госплана, обозначенные губернатором, – рост экономики, бюджета и уровня жизни. Совместные действия региональной власти, муниципалитетов и бизнес-сообщества позволят правильно распределить существующие ресурсы и, самое главное, получить от них максимальную отдачу.

Основой первого пятилетнего плана развития Иркутской области на 2019 – 2023 годы стал ряд задач, в том числе повышение заработной платы работников бюджетной сферы, обеспечение продовольственной безопасности региона, поддержка промышленных производств и создание новых, миллион квадратных метров доступного жилья, качественное улучшение медицинского обслуживания и другие. В разработке пятилетнего плана активное участие приняли отраслевые структуры, главы муниципальных образований, представители науки, общественности, жители.

201894
14
48