Ситуацию с отменой рейсов "Победы" в Иркутск рассмотрят в Госдуме

У федеральных парламентариев есть масса вопросов как к лоукостеру, так и к аэропорту столицы Приангарья

Совещание, на котором рассмотрят ситуацию с отменой рейсов лоукостера "Победы" из Москвы в Иркутск, состоится на площадке комитета по транспорту и строительству Госдумы сегодня, 13 марта. У федеральных парламентариев накопилось немало вопросов не только к авиакомпании, но и к аэропорту столицы Приангарья. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на страницу депутата ГД Сергея Тена в социальной сети Facebook (12+).

"Ответы на запросы, которые пришли на мое имя и на имя депутата Михаила Щапова, считаю формальными. К обеим сторонам остается масса вопросов. Пригласили к разговору руководителей, профильные подразделения Минтранса России, Росавиации, ООО "Авиакомпании Победа" и АО "Международный аэропорт Иркутск". Вопрос, на мой взгляд, довольно обширный и может касаться требований политики бесконтактного обслуживания и инструкции по организации движения спецтранспорта и средств механизации на гражданских аэродромах, утвержденной приказом Минтранса России в 2006 году не только в Иркутске, но в других российских городах. Намерены также поднять тему обслуживания самолетов и ценовой политики аэропорта. Ситуация, когда заложниками недоговороспособности двух коммерческих субъектов становятся люди, выглядит, по крайней мере, странно. Если тема подвиснет, будем предпринимать более серьезные действия", – отметил Сергей Тен.

Напомним, что российская авиакомпания "Победа" заявила о том, что не планировала полеты из Иркутска в Москву, а также обратно в своем летнем расписании. Такая информация указана в ответе лоукостера одному из подписчиков на официальной странице в социальной сети "ВКонтакте" (12+). Заключительный рейс по этому направлению авиакомпания выполнит 30 марта.

Между тем в пресс-службе аэропорта Иркутска сообщили, что 19 февраля руководство воздушной гавани получило от лоукостера письмо, в котором сказано, что одной из причин отсутствия Иркутского направления в летнем расписании "Победы" могло стать несоблюдение стандарта no touch policy, по которому нельзя касаться лайнера "никакими частями наземной техники, за исключением топливозаправщика". Сотрудники аэропорта подгоняли трапы близко к самолетам лоукостера, чтобы, прежде всего, обеспечить безопасность пассажиров при посадке на борт воздушных судов.

Добавим, что депутат Госдумы Сергей Тен попросил объяснить причину приостановления рейсов из Иркутска в Москву в летнем расписании российской авиакомпанией "Победа". Парламентарий считает, что при рассмотрении сложившейся ситуации в регионе необходимо принять меры по недопущению снижения транспортной доступности для жителей Приангарья и увеличения стоимости авиабилетов. Для этого Сергей Тен направил депутатские запросы министру транспорта России Евгению Дитриху и генеральному директору лоукостера Андрею Калмыкову.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia