Коммерческий директор аэропорта Иркутска: Рейсы "Победы" уже внесли в расписание полетов

Основные договоренности о возвращении авиакомпании в столицу Приангарья достигнуты

Авиакомпания "Победа" все-таки вернется в столицу Приангарья. Эту информацию корр. ИА IrkutskMedia подтвердил коммерческий директор международного аэропорта "Иркутск" Юрий Курдюков. По его словам, основные договоренности с авиакомпанией уже достигнуты. Рейсы из Москвы в Иркутск уже внесли в расписание полетов.

— Принципиальные договоренности уже достигнуты. Обозначены даты возобновления полетов "Победы" в Иркутск — это начало осенне-зимнего расписания. Осталось решить небольшие технические вопросы. На это понадобится около одной-двух недель. Но слоты на обслуживание самолетов лоукостера в аэропорту Иркутска уже подтверждены. Этот рейс уже стоит в расписании, — рассказал Юрий Курдюков.

Напомним, что жители Иркутской области лишились единственной в регионе низкобюджетной авиакомпании – "Победа". С апреля пассажирские полеты из областного центра в западную часть страны в основном выполняют "Аэрофлот", S7 Airlines и "Уральские авиалинии". Однако не каждый человек сможет позволить себе купить авиабилеты до Москвы и обратно, ведь перечисленные авиакомпании не относятся к низкобюджетным и стоимость их билетов, соответственно, выше, чем у лоукостера.

Между тем в пресс-службе аэропорта Иркутска сообщили, что 19 февраля руководство воздушной гавани получило от лоукостера письмо, в котором сказано, что одной из причин отсутствия Иркутского направления в летнем расписании "Победы" явилось якобы несоблюдение стандарта no touch policy, по которому нельзя касаться лайнера "никакими частями наземной техники, за исключением топливозаправщика". Сотрудники аэропорта подгоняли трапы близко к самолетам лоукостера, чтобы, прежде всего, обеспечить безопасность пассажиров при посадке на борт воздушных судов.

Добавим, что в феврале 2019 года депутат Государственной Думы от Иркутской области Сергей Тен инициировал на площадке Госдумы совещание для того, чтобы детально разобраться с причинами отмены рейсов "Победы" в Приангарье. В заседании приняли участие представители перевозчика, АО "Международный аэропорт Иркутск", Минтранса России и Росавиации. По итогам встречи сотрудники воздушной гавани и лоукостера пришли к выводу, что нет непреодолимых препятствий для сотрудничества.

Накануне, 27 июня, в Госдуме состоялось совещание Сергея Тена с представителями авиакомпании "Победа", иркутского аэропорта, Минтранса России и Росавиации. Стороны согласовали график действий, чтобы билеты на осенние рейсы поступили в продажу уже в июле. В ходе совещания стороны провели мониторинг принятых 13 марта 2019 года решений и зафиксировали текущее состояние дел.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia