Троих перевозчиков в Ангарске подозревают в незаконном завышении стоимости проезда

УФАС по Иркутской области возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении «Заказ», «ГорАвто», «Авто 38»

Управление Федеральной антимонопольной службы по Иркутской области возбудило дело в отношении троих ангарских перевозчиков "Заказ", "ГорАвто" и "Авто 38". Компании подозревают в нарушении антимонопольного законодательства – завышении стоимости проезда по городским муниципальным маршрутам АГО. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на сайт УФАС по Иркутской области.

Служба провела антимонопольное расследование в отношении перевозчиков в Ангарске. По ее результатам было возбуждено уголовное дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении "Заказ", "ГорАвто" и "Авто 38".

Известно, что в нарушении закона перевозчики подняли стоимость проезда по городским муниципальным маршрутам до 25 рублей с 1 декабря 2018 года.

Напомним, что жители Ангарска соберутся на пикет с требованием вернуть автобусные маршруты №13, №15, №22 в труднодоступные районы города 16 марта. Как отметили в пресс-службе городской администрации, причиной их ликвидации явилось отсутствие гарантий качества и безопасности перевозки пассажиров. Генеральный директор ООО "Пассажирская транспортная компания" Любовь Волокитина уверена, что мэрия города таким образом, может быть, решила лоббировать интересы другого перевозчика.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia