Грозы и град: о погоде в Иркутской области на завтра, 4 июля
16:51
Автомобилист сбил пешехода на Ленинградском проспекте в Ангарске
17:45
Жителя Братска приговорили к 16 годам колонии за убийство из-за конфликта в очереди
17:42
Глава Ивано-Матрёнинской больницы: Врачи чувствуют себя беззащитными перед пациентами
17:20
140 браков зарегистрируют в Приангарье в День любви, семьи и верности
17:18
Рушан Сахбиев: Важно заранее подготовиться к изменениям и научиться видеть плюсы ИИ
17:02
В Усолье стая бродячих собак напала на пенсионерку - суд взыскал компенсацию
16:50
Бастрыкин затребовал доклад о нападении на медперсонал в Иркутске
16:36
На станции Иркутск-Пассажирский задержана 35-летняя закладчица
16:36
Аварийное отключение электричества произошло в двух районах Иркутска
16:34
Внешнеторговый оборот Иркутской области увеличился на 11% - Игорь Кобзев
16:25
Вахта Победы: ставропольские женщины с плакатами ждали домой красноармейцев
16:21
Депутат ЗС Артем Лобков о нападении на медиков в Иркутске: Наши врачи никак не защищены
16:19
Погрузка руды на ВСЖД выросла на 6,1% в январе-июне
16:10
Герман Греф: Искусственный интеллект — вишенка на торте, но сначала торт надо испечь
16:07
Спикер ЗС Приангарья предложил разработать пятилетний план развития ЦАОП
16:01

Новый проект по строительству жилья для бюджетников стартует в Приангарье в 2019 году

10 кооперативных домов планируют построить в ряде районов области, в следующем году их количество увеличится
Губернатор Иркутской области поздравляет новых жителей ИА IrkutskMedia
Губернатор Иркутской области поздравляет новых жителей
Фото: ИА IrkutskMedia

Реализация нового проекта по строительству кооперативных домов для работников бюджетной сферы начнется в Иркутской области в 2019 году. Об этом во время рабочей поездки в Качугский район заявил глава региона Сергей Левченко. В ряде районов планируют возвести 10 объектов. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на облправительство.

"Мы будем строить кооперативные дома. Люди, работающие в бюджетной сфере, получат возможность приобрести жилье по максимально низкой стоимости за квадратный метр. Кроме того, бюджет региона возьмет на себя компенсацию части процентов за ипотечный кредит. В планах этого года – 10 домов, в следующем году цифру будем увеличивать", – отметил Сергей Левченко.

1 / 4

Тем временем, в поселке Качуг уже сдан в эксплуатацию 12-ти квартирный дом для медицинских работников. Из областного бюджета на его строительство было выделено 20 млн рублей. 15 марта глава региона поздравил новоселов.

"Мы продолжаем добрую и очень важную для Иркутской области традицию – возведение жилья для медицинских работников. В этом году квартиры уже получили врачи и медицинский персонал Баяндаевской, Боханской районных больниц. Радует, что в этой северной территории постоянно растет штат медперсонала. Только за последние три года в Качугской районной больнице число врачей увеличилось на треть – с 24-х до 35-ти человек. В больницу прибыли окулист, дерматовенеролог, два хирурга, акушер-гинеколог, онколог, два стоматолога, заведующий организационно-методическим кабинетом и другие", – рассказал глава региона.

Вопрос о необходимости строительства жилья для медицинских работников Качугской районной больницы обсуждался как на уровне министерства здравоохранения Иркутской области, так и на уровне муниципалитета. В результате было принято решение повторить проект уже введенного в эксплуатацию 12-ти квартирного дома в селе Еланцы Ольхонского района.

Кроме того, приняты заявления на получение служебного жилья от пяти специалистов, семь квартир будут распределены среди вновь принятых на работу врачей в первом полугодии 2019 года по программе "Земский доктор". Это врач УЗИ-диагностики, стоматолог, педиатр, терапевт, эндокринолог, акушер-гинеколог, невролог.

В данный момент в районной больнице работают 13 молодых специалистов, которые заключили договор с минздравом Иркутской области о предоставлении единовременной компенсационной выплаты по программе "Земский доктор". Кроме этого, по окончанию программы "Земский врач" решили остаться и работать в Качугской районной больнице пять специалистов.

Глава региона также отметил, что в текущем году для Качугского района был приобретен передвижной ФАП, из федерального бюджета на это выделено 5,2 млн рублей. В 2019 году завершатся работы по проектированию нового здания поликлиники в поселке Качуг. Проектом предусматривается новое здание на 200 посещений.

201895
14
48