Жителей Иркутска осудили за избиение и похищение человека

Следствием установлено, что злоумышленники решили вернуть долги, путем похищения потерпевшего

Двух жителей Иркутска осудили за похищение человека и причинение ему тяжкого вреда здоровью. Установлено, что в ноябре 2017 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью возврата взятых потерпевшим в долг денег, подсудимые осуществили его похищение. Чтобы потерпевший не сопротивлялся ему были причинены телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Иркутской области.

Ленинский суд, в зависимости от роли каждого злоумышленника, назначил жителям Иркутска наказание по п. "а, б, в" ч. 2 ст. 126 УК РФ "Похищение человека группой лиц по предварительному сговору", п. "з" ч. 2 ст. 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия" в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а также в виде 6 лет лишения свободы условно. Приговор еще не вступил в законную силу.

Кроме того, судом удовлетворены исковые требования потерпевшей стороны. В счет компенсации морального вреда, причиненного потерпевшему, с осужденных взысканы денежные средства в размере 1 млн рублей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia