Губернатор Иркутской области потребовал отправить в отставку мэра АГО Сергея Петрова

Причиной такого решения стали допущенные главой Ангарского городского округа нарушения коррупционного законодательства

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко в соответствии с Федеральным законом "О противодействии коррупции" № 273-ФЗ направил заявление в Думу Ангарского городского округа об удалении мэра Ангарского городского округа Сергея Петрова в отставку. Причиной решения стали допущенные главой АГО нарушения коррупционного законодательства. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

В пресс-службе администрации Ангарского городского округа корр. агентства сообщили, что пока никаких заявлений в аппарат Думы АГО не поступало.

"Информация о том, что депутаты Ангарского округа рассмотрят отставку мэра Сергея Петрова в ближайшее время, не соответствует действительности", — рассказали в пресс-службе.

По словам председателя представительного органа Александра Городского, пока заявлений в Думe Ангарского округа об удалении главы муниципалитета в отставку от губернатора Иркутской области Сергея Левченко не поступало.

Напомним, что заседание комиссии под председательством губернатора Приангарья Сергея Левченко состоялось в региональном правительстве. Участие в мероприятии приняли сотрудники СУ СКР по Иркутской области, прокуратуры региона, Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Приангарью, регионального УФАС, а также депутаты ЗС области, представители общественных и научных организаций. На повестку заседания были вынесены результаты проверки достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера мэра Ангарского городского округа Сергея Петрова. При рассмотрении материалов установлены факты предоставления главой округа недостоверных и неполных сведений, а также выявлен конфликт интересов, подразумевающий личную заинтересованность мэра при исполнении им должностных обязанностей.

Мэр Ангарского городского округа Сергей Петров сообщил корр. ИА IrkutskMedia, что в письменном виде представил необходимые документы и пояснения для всестороннего изучения комиссией по координации работы по противодействию коррупции. Через несколько дней Сергей Петров прокомментировал результаты проверки областной структуры на пресс-конференции. По его мнению, уважаемых людей, входящих в состав этой структуры втянули в политические игры и заставили работать в своих интересах. Причем он заметил, что конфликтов с областным правительством нет, но есть разногласия с отдельными персонами.

Ранее 334 депутата местных дум региона попали в поле зрения прокуратуры. Сведения о них направили туда специалисты управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений губернатора и правительства Иркутской области. Причина — не предоставление или предоставление в неполном объеме сведений о доходах и расходах. Согласно федеральному и областному законодательству с 2017 года депутаты и руководители муниципалитетов обязаны предоставлять в управление данные о доходах, расходах, банковских счетах, имуществе, обязательствах имущественного характера, участии в деятельности организаций.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia