Пятеро жителей Приангарья предстанут перед судом за похищение человека

Мужчины, угрожая ножом и пистолетом, принудили потерпевшего отдать свой автомобиль и 50 баранов

Пятеро жителей Иркутской области, угрожая пистолетом и ножом, принудили гражданина Узбекистана отдать в счет исполнения долговых обязательств свой автомобиль стоимостью 2,4 млн рублей и 50 баранов с фермы, которая была в его собственности. Прокуратура Иркутской области направила уголовное дело в Куйбышевский районный суд Иркутска для рассмотрения по существу. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Иркутской области.

По версии следствия, гражданином Узбекистана для ведения фермерского хозяйства создано общество с ограниченной ответственностью, исполнительным директором которого был назначен его знакомый 45-летний житель Иркутской области. Заработную плату исполнительный директор получал в четыре раза меньше, чем было определено по устной договоренности с потерпевшим. По его мнению, со стороны потерпевшего возникли долговые обязательства, которые в свою очередь последний отрицал и оспаривал.

В связи с этим, группа лиц во главе с обвиняемым во время встречи в кафе с потерпевшим, применили к нему физическую силу, причинив легкий вред здоровью. Кроме того, угрожая потерпевшему ножом и пистолетом, принудили его выполнить требования по передаче исполнительному директору организации своего автотранспорта и 50 баранов со своей фермы.

Молодые люди против воли потерпевшего посадили его в свой автомобиль и проследовали к дому потерпевшего, где изъяли документы на автомобиль стоимостью 2,4 млн. рублей. Добившись своей цели, отпустили его.

Прокуратура Иркутской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу. В зависимости от роли и степени участия каждого, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 330 УК РФ (самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом и иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается гражданином, если такими действиями причинен существенный вред, совершенное с применением насилия и с угрозой его применения), п.п. "а, в, г" ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия).

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia