Центр Иркутска очистят от билбордов

Рекламные конструкции ухудшают внешний облик столицы Приангарья
Заседание. Фото: пресс-служба администрации города

Билборды уберут из исторической части Иркутска. Они влияют на безопасность дорожного движения, а также ухудшают внешний облик города. Какой должна быть наружная реклама в Иркутске, обсудили на заседании Общественной палаты Иркутска. На встрече присутствовали представители администрации и Общественной палаты города, предпринимательского сообщества, рекламного бизнеса, общественных организаций, а также руководитель Федеральной антимонопольной службы по Иркутской области, сотрудники прокуратуры, ГИБДД. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу администрации города.

Заместитель председателя комитета по градостроительной политике администрации Иркутска, главный архитектор города Сергей Александров представил участникам концепцию размещения наружной рекламы.

"Билборды из исторического центра Иркутска точно уйдут, это принципиальная позиция городских властей. Также мы будем запрещать размещение крупных рекламных конструкций на транспортных развязках, так как это напрямую влияет на безопасность дорожного движения", — подчеркнул Сергей Александров.

На данный момент только рекламных 300 конструкций соответствуют федеральным и муниципальным требованиям. Следующее заседание по наружной рекламе состоится в начале апреля.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia