Пожарная сигнализация сработала в ТРК "КомсоМОЛЛ" в Иркутске

Посетители торгового центра были эвакуированы из здания

Очередная сработка пожарной сигнализации произошла в ТРК "КомсоМОЛЛ" в столице Приангарья 22 марта. Посетителей и персонал торгового центра эвакуировали из здания. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Напомним, посетителей и персонал эвакуировали из ТРК "КомсоМОЛЛ" в Иркутске 20 февраля. На место происшествия выезжали сотрудники МЧС, которые не обнаружили источник дыма. Ранее, 2 января 2019 года, также произошла эвакуация персонала и посетителей. На место происшествия выезжали восемь единиц техники и 40 человек личного состава. После проведенной проверки выяснилось, что тревога оказалась ложной. В здании случайно сработала пожарная сигнализация. До этого сработка сигнализации в "КомсоМОЛЛе" происходила в июле, октябре и ноябре 2018 года.

В свою очередь агентство сообщало, что массовые проверки прошли в ТЦ Иркутской области после пожара в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" в Кемерове 25 марта 2018 года. В результате ЧП погибли свыше 60-ти человек.

29 марта 2018 года сотрудники прокуратуры, МЧС и МВД пришли с проверкой в ТРК "КомсоМОЛЛ". Внимание специалистов привлекли горы пустых коробок в подсобке одного из бутиков и продажа автошин рядом с лампочками и продуктами. Среди положительных моментов следует отметить оповещение о пожарной тревоге на двух языках – русском и английском, а также доступность всех эвакуационных выходов.

Также ИА IrkutskMedia сообщало, взрыв паровоздушных смесей произошел в детской комнате на третьем этаже ТРК "КомсоМОЛЛ" в Иркутске 1 июня. Из здания эвакуировали свыше 1,5 тысячи человек. По предварительным данным, во время ЧП пострадали восемь детей. Они получили термические ожоги первой и второй степеней. Аниматор шоу являлся несовершеннолетним.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia