Чемпион мира по боксу Руслан Проводников откроет свой зал в Иркутской области

Проект спортсмена, одержавшего на ринге 25 побед, получит поддержку

Бывший чемпион WBO Руслан Проводников по прозвищу "Сибирский Рокки" планирует открыть свой зал бокса в Иркутской области. Спортсмен в рамках тура "По России с Проводниковым" побывал в нескольких городах региона. Во время своего визита 23-24 марта он провел автограф-сессии и встречи с болельщиками и спортсменами всех возрастов в поселке Магистральном Казачинско-Ленского района, Усть-Куте и Новой Игирме, где боксер стал почетным гостем турнира на призы национальной ассоциации лесопромышленников "Русский Лес", в котором в данный момент Проводников (25 побед, 5 поражений в профессиональном боксе) занимает должность куратора социальных инициатив. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу "Русского Леса".

"Я сам родился в поселке Березово в Ханты-Мансийском автономном округе и через двери боксерского зала дошел до больших боев в США на канале НВО и дрался за пояс чемпиона. Благодаря спорту, я познакомился со множеством разных людей, и я сейчас говорю даже не о знаменитостях вроде Федора Емельяненко или Сильвестра Сталлоне. Важнее, что я узнал очень много людей, когда ездил по нашей стране и знакомился с врачами, педагогами, обычными рабочими, и получал от них какую-то положительную энергию. Все это стало возможным только потому, что я однажды пришел в зал бокса, и именно поэтому я хочу дать такую же возможность кому-то еще. Мы решили, что должны открыть зал здесь, на сибирской земле, потому что я уверен в этих ребятах, в их характере и в их желании побеждать", – отметил Руслан Проводников.

1 / 3

Титул чемпиона WBO боксер завоевал в 2013 году, победив Майка Альварадо в Денвере после отказа соперника от продолжения боя, а чуть раньше 16 марта после боя с Тимоти Брэдли Проводников получил всемирную известность, проведя выдающийся 12-раундовый поединок и отправив фаворита боя в нокдаун в 12-м раунде.

"Думаю, по моим боям понятно, что я в первую очередь буду смотреть на характер боксера. Если я на своем примере знаю, что характер может привести вас к титулу чемпиона мира, то как я могу не ставить его во главу угла. Я понимаю, что я, возможно, не тот человек, кто научит детей тактике или осторожному бою, но я точно могу им многое рассказать про профессиональный бокс", – заявил чемпион.

Президент национальной ассоциации лесопромышленников "Русский лес" Алексей Желнеев заверил, что проект Руслана Проводникова гарантированно получит поддержку.

"С одной стороны, я вижу, что и места здесь похожи на те, в которых вырос Руслан, и ребята похожи на него, но, мы говорили по ходу поездки и поняли – у Руслана в Березово и близко не было тех условий, которые сейчас создаются для детей в регионах. Руслан – это человек огромной энергии, которую он сегодня готов использовать уже не как боксер, а как общественный деятель, который может дать людям что-то большее, чем просто красивые бои. Тем более их он уже дал достаточно. Мы хотим использовать его энергию, наши возможности и потенциал сибиряков на благо нашей страны, чтобы растить достойных, сильных, уверенных в себе людей. Идея Руслана с залом в Магистральном нам нравится тем, что он на своем примере показывает, как самая обычная боксерская секция может изменить жизнь человека. А именно это является нашей главной целью", – рассказал Алексей Желнеев

Справка: Национальная ассоциация лесопромышленников "Русский лес" была образована в 2013 году и в данный момент активно поддерживает сразу несколько социальных проектов. Руслан Проводников (35 лет) на профессиональном ринге провел 30 боев, одержал 25 побед, экс-чемпион WBO в полусреднем (63,5 кг) весе.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia