Эсеры в Приангарье инициировали «Справедливый призыв» перед выборной кампанией 2019 года

Также справедливороссы выступили с предложением объединения социал-демократических сил региона
Пресс-конференция "Справедливой России". Фото: ИА IrkutskMedia

Региональное отделение "Справедливой России" в Иркутской области запустило проект "Справедливый призыв". Об этом рассказала председатель регионального отделения партии, депутат Законодательного собрания региона Лариса Егорова на пресс-конференции 26 марта. Как отметила политик, основная цель этого "призыва" — привлечение активных и неравнодушных к судьбе области людей, готовых участвовать в муниципальных выборах 8 сентября в качестве кандидатов от СР. Более того, справедливороссы намерены создать некое подобие коалиции – объединения социал-демократических сил региона, которое позволит небольшим непарламентским партиям и любым общественным движениям, близким с идеями эсеров, принять участие в выдвижении своих кандидатов по спискам "Справедливой России". Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Как было отмечено, в области стоит запрос на перемены, на обновление власти. Поэтому участие в избирательной кампании заинтересованных и думающих людей даст им возможность включиться в этот процесс, содействовать развитию региона, озвучить и решить проблемы, стоящие перед жителями.

"Политическая партия "Справедливая Россия" приглашает к участию в выборах представителей разных социальных групп: предпринимателей и общественников, пенсионеров и молодежь, рабочих и фермеров, активистов жилищного движения и работников бюджетной сферы. Тех, кто заинтересован в изменении ситуации к лучшему в нашей области", — заявила Лариса Егорова.

Член бюро совета регионального отделения партии Владимир Буханцов отметил, что для участия в выборах от эссеров необязательно становиться членом партии. Главный критерий – разделять ключевые идеи связанные с борьбой за социальное равенство и равноправие, сохранение приоритетов в социальной сфере, благоприятную экологическую среду и, конечно же, честную и эффективную власть. По словам председателя реготделения, на предстоящих выборах партия сконцентрирует все ресурсы и силы в любой территории, где появятся инициативные люди, пожелавшие сотрудничать с эсерами.

Еще одним преимуществом выдвижения от "Справедливой России" является еще и то, что независимые кандидаты будут освобождены от сбора подписей в свою поддержку для регистрации в качестве кандидата. Представители партии констатируют, что именно сбор подписей лишает многих потенциальных кандидатов возможности реализовать свои благие начинания.

Кроме того, представители СР рассказали о наиболее резонансных социальных законопроектах партии, отклоненных ГД РФ за период с 2017 по 2019 год. В частности, непринятые инициативы касались выплаты ежегодной 13-й пенсии, возврат "потерянной" индексации пенсий за 2015-2016 годы, ограничение размера взносов за капремонт, упрощенной приватизации жилья для детей-сирот, выплаты детских пособий до достижения ребенком возраста 3 лет, компенсации малоимущим покупок жизненно важных лекарств и многого другого. Эсеры подчеркнули, что партия последовательно и целенаправленно будет продолжать вносить социальные законопроекты и добиваться их принятия Госдумой.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia