Тепличный комплекс «Саянский» в Приангарье получил статус резидента ТОСЭР

Предварительная стоимость проекта составляет около 3 млрд рублей

ООО ТК "Саянский" в Иркутской области получил статус резидента ТОСЭР "Саянск" с проектом по организации предприятия по круглогодичному выращиванию овощей и зеленных в защищенном грунте (круглогодичных теплицах). Соответствующая запись была внесена в реестр Минэкономразвития России 22 марта 2019 года. По информации компании, предварительная стоимость проекта составляет около 3 млрд рублей, количество создаваемых рабочих мест – 177. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

Напомним, что в регионе расположены три территории опережающего социально-экономического развития — в Саянске, Черемхове и Усолье-Сибирском. Также ТОСЭР намерены создать в Тулуне. Планируется, что в его состав будут включены — завод стеклокомпозитов, предприятие по переработке древесины и компания пищевой промышленности. В соответствии с действующим законодательством, резидент ТОСЭР должен в течение первого года вложить в инвестиционный проект в Усолье-Сибирском не менее 5 млн рублей инвестиций, в Саянске и Черемхове – не менее 2,5 млн рублей, и создать порядка 20-ти рабочих мест в Усолье-Сибирском, Саянске и Черемхове – не менее 10-ти рабочих мест.

Между тем в конце января текущего года министерством экономического развития Иркутской области были заключены соглашения с компаниями и направлены в Минэкономразвития РФ на рассмотрение и включение в реестр резидентов ТОСЭР.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia