Премьер-министр поручит проанализировать ситуацию с дорогими билетами из Приангарья в Крым

Жители Братска пожаловались Дмитрию Медведеву на отсутствие дешевых авиарейсов

Жители Братска пожаловались премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву на дороговизну билетов из Иркутской области в Крым. Речь идет о так называемых субсидируемых направлениях. Глава правительства даст поручение проанализировать ситуацию, которая сложилась в регионе. Об этом сообщает ИА IkrutskMedia со ссылкой на официальный сайт федерального кабмина.

Во время прямого эфира ведущая Яна Чурикова зачитала премьер-министру обращение жителей Братска, которые пожаловались на отсутствие дешевых билетов из Приангарья в Крым.

"Я дам поручение по этому обращению проанализировать ситуацию, которая сложилась в Иркутской области, в частности в Братске, почему там компании не работают. Я так понимаю, судя по обращению, не летают ни из Иркутска, ни из Братска. <...> Это не инфраструктурный вопрос, это вопрос заинтересованности конкретной авиакомпании выполнять оттуда рейсы. Они могут сказать, что там нет достаточного количества желающих. Может быть, это и не так. Невыгодно или еще что-то. В общем, в этом конкретном вопросе мы разберемся", — сказал Дмитрий Медведев.

Он также подчеркнул, что в целом программа субсидирования пассажирских перевозок в центр России и в места отдыха будет продолжена, потому что эта программа очень популярна. В 2019 году на поддержку такого рода полетов будет выделено 15 млрд рублей, что почти в два раза больше, чем в прошлом году.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia