Банда аферистов предстанет перед судом за мошенничество с КАСКО в Иркутске

Группировка инсценировала хищение иномарок с парковок ТЦ и в дальнейшем получала страховые выплаты

Четверо участников ОПГ предстанут перед Кировским районным судом в Иркутске за мошенничество сфере автострахования. Как выяснилось, организованная группа мужчин, ранее перегонявшая автомашины из других регионов страны для продажи в областном центре, в разное время приобрели в Салавате, Омске, Иркутске документы на сгоревшие либо находящиеся в аварийном состоянии дорогостоящие иномарки и таблички с уникальным номером кузова (VIN) к ним. После группировка инсценировала хищение иномарок с парковок ТЦ и в дальнейшем получала страховые выплаты. Обвиняемым может грозить до 10 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн рублей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального главка МВД.

Для возмещения причиненного ущерба следователем у подозреваемых изъято, арестовано и помещено на штраф-стоянку одна из машин, которая использовалась для реализации мошеннической схемы, а также более 1 млн рублей.

Известно, что лидер группы в день задержания имел на руках авиабилеты в Таиланд.

Напомним, подозреваемые инсценировали хищение иномарки Toyota RAV 4 с автопарковки ТЦ "Карамель", в дальнейшем получили по КАСКО почти 1,5 млн рублей. Спустя некоторое время злоумышленники придумали кражу этой же автомашины от ТЦ "СильверМолл" по дублирующим документам, а также Toyota Camry с парковки ТК "Акцент". На стадии получения денег от страховой компании соучастники были задержаны и помещены в изолятор временного содержания.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia