Государство увеличит финансирование программы помощи в трудоустройстве – Р. Гольдштейн

До 2024 года будет продлена госпрограмма, направленная на помощь россиянам в трудоустройстве
Ростислав Гольдштейн, сенатор от ЕАО. Фото: Пресс-служба

Программа, направленная на помощь россиянам в трудоустройстве, будет продлена до 2024 года. За эти годы на ее реализацию из средств федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов будет направлено 402,8 миллиарда рублей. Об этом на заседании российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений заявила вице-премьер Татьяна Голикова, сообщает ИА PrimaMedia

Главная цель – дать гражданам всех возрастов порядка 2,3 миллионов рабочих мест, снизить безработицу среди молодежи, качественно улучшить условия труда для населения, снизить число несчастных случаев на производстве и подверженность работников профзаболеваниям. Важным нововведением для программы станет интеграция в нее отдельных направлений национальных проектов "Демография", "Образование", "Производительность труда и поддержка занятости" и "Цифровая экономика", связанных с повышением уровня занятости женщин, имеющих детей дошкольного возраста, и переобучением и повышением квалификации граждан предпенсионного возраста.

Стоит отметить, что государственная программа содействия занятости населению должна была завершиться в следующем году, но с учетом принятых нацпроектов ее действие решено было продолжить и более того, год от года наращивать ее финансирование. Так в 2019 году на нее будет направлено 65,5 миллиарда рублей, в 2020 году уже на 3,3% больше.

— В России сегодня достаточно низкий показатель безработицы, который продолжает снижаться, особенно в сравнении с некоторыми европейскими странами. При этом, у нас есть потенциал свести его вовсе к минимуму. Занятость населения – это важный экономический фактор, который влияет не только на уровень социальной напряженности, но и на рост или падение ВВП страны. Для растущей экономики России помощь населению в трудоустройстве является важным аспектом в достижении поставленных Президентом задач по вхождению в пятерку ведущих экономик мира. Поэтому было принято решение не только продлить государственную программу содействия занятости населения, но и увеличить объем ее финансирования. В рамках программы предусмотрены мероприятия по повышению квалификации трудового населения, его компетенций, активному привлечению молодежи от 25 до 29 лет к трудоустройству, что в итоге влияет на качество продукции и услуг, и способствует развитию страны. Важно, что этот вопрос будет решаться комплексно при помощи сразу нескольких национальных проектов, — прокомментировал член комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Ростислав Гольдштейн.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia