Мужчину, устроившего стрельбу по прохожим в Кутулике Приангарья, отправили под арест

Обвиняемого поместили в следственный изолятор

Устроившего стрельбу по прохожим 52-летнего жителя Култука в Иркутской области заключили под стражу по постановлению Аларского районного суда. Предполагаемого преступника поместили в следственный изолятор. Обстоятельства случившегося устанавливаются. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облпрокуратуры.

Предварительным следствием установлено, что в начале апреля пьяный мужчина устроил стрельбу в поселке Кутулик. От действий предполагаемого преступника пострадала пассажирка иномарки – она получила огнестрельное ранение, когда проезжала мимо стрелка в автомобиле. Пострадавшую госпитализировали. После этого, мужчина проследовал в один из домов в Кутулике, где устроил беспорядочную стрельбу по предметам быта. Хозяева жилища в этот момент отсутствовали. Позже правоохранители обезоружили мужчину и доставили его в отдел полиции.

"Местному жителю предъявлено обвинение по статьям "Покушение на убийство" и "Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица". Суд, согласившись с ходатайством следствия, принял решение о заключении мужчины под стражу", — говорится в сообщении.

Обвиняемый помещен в следственный изолятор. Предварительное следствие по указанному делу продолжается, впоследствии будут установлены все обстоятельства совершенного преступления.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia