Сергей Левченко предложил компенсировать оплату за жилье жителям со статусом дети Войны

По поручению губернатора Приангарья компенсация за коммунальные услуги должна будет составлять 50%

Сергей Левченко подчеркнул, что необходимо больше внимания уделять помощи старшему поколению, в том числе с учетом произошедших изменений в пенсионном законодательстве на церемонии оглашения послании губернатора о положении дел в Иркутской области в 2018 году и основных направлениях областной государственной политики на 2019 год. В частности, глава региона остановился на теме платы за капитальный ремонт многоквартирных домов. Сергей Левченко поручил установить для жителей Иркутской области, которым присвоен статус детей Войны, компенсацию в размере 50% по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги. Сейчас почти 13 тысяч граждан-детей Войны не имеют право на такую компенсацию.Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

"Напомню, что мы заморозили ее рост до 2020 года. На данный момент федеральными законами предусмотрены льготы по уплате взноса на капитальный ремонт для лиц, достигших возраста 70 и 80 лет. При этом собственникам жилых помещений, достигшим 70 лет, компенсируется 50% уплаченного взноса, а тем, кто достиг 80 лет – 100%. Поручаю дополнительно к этому с 2020 года ввести льготу по оплате взносов на капитальный ремонт для одиноко проживающих лиц в возрасте 60 лет и старше. Этим мы сможем поддержать людей так называемого предпенсионного возраста, оказавшихся в непростой жизненной ситуации", — сообщил губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

Губернатор Приангарья поручил министерству социального развития, опеки и попечительства Иркутской области совместно с заинтересованными ведомствами подготовить и представить проекты соответствующих правовых актов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia