Глава Приангарья: Развивать туризм необходимо без ущерба для окружающей среды

Сергей Левченко назвал стратегические задачи, которые предстоит решить в ближайшие годы

Развитие организованного туризма в Иркутской области, увеличение экономической отдачи от туризма с одновременной минимизацией ущерба, наносимого туристическим потоком экосистемам, глава Приангарья Сергей Левченко назвал стратегические задачи, которые предстоит решить в ближайшие годы, в том числе и в рамках Госплана. Заявление прозвучало во время оглашения ежегодного послания губернатора Иркутской области о положении дел в регионе в 2018 году и основных направлениях областной государственной политики на 2019 год. По словам главы региона, необходимо развивать туризм без ущерба для окружающей среды, при этом оказывать содействие экономическому росту территории и подъему уровня жизни местного населения. И это является главной задачей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Иркутской области.

Глава Приангарья сообщил: в рамках реализации проекта особой экономической зоны в Слюдянском районе в федеральном бюджете предусмотрено финансирование для создания туристско-рекреационного кластера "Ворота Байкала". Этот инвестиционный проект занял третье место из 49-ти проектов субъектов Российской Федерации. Всего на реализацию проекта планируется получить 2,2 млрд рублей, в том числе уже в 2019 году на строительство объектов инфраструктуры предусмотрены 136,6 млн рублей из федерального бюджета.

"Хочу сообщить, что в ближайшее время будет решен вопрос с корректировкой границ Прибайкальского национального парка, на территории которого находится остров Ольхон. Убежден, что природоохранная зона должна соответствовать не только статусу и значению Байкала, она должна соответствовать потребностям людей, которые там уже живут", — сказал Сергей Левченко.

В 2018 году создана Комиссия по вопросам в сфере безопасности туризма на территории региона. Для пресечения незаконной предпринимательской деятельности в конце прошлого года была утверждена Схема взаимодействия органов государственного контроля (надзора) и муниципального контроля. Данная тематика выделена в отдельное направление в Госплане. Сергей Левченко призвал правительство области активней работать по этому направлению совместно со всеми заинтересованными ведомствами.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia