Национальный проект «Экология» - один из приоритетных для правительства Иркутской области

Программа ставит серьезные задачи перед региональной властью

Национальный проект "Экология" ставит серьезные задачи перед региональной властью. Впервые в России реализуется проект поэтапного закрытия целлюлозно-бумажного комбината с рекультивацией накопленных отходов и санацией производственной площадки. Об этом рассказал губернатор Иркутской области Сергей Левченко, обращаясь с посланием к Законодательному собранию региона. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Приангарья.

В настоящее время госкомпания "Росгеология", которая является главным подрядчиком работ по ликвидации отходов БЦБК, выполняет корректировку проектной документации. Задача — совместными усилиями федеральных министерств и ведомств, регионального правительства, собственников и кредиторов предприятия сделать промплощадку БЦБК экологически безопасной и привлекательной для инвестиции.

"Достигнуты соглашения с федеральными властями о включении в нацпроект "Экология" проекта ликвидации ртутного загрязнения, которое осталось в Усолье-Сибирском после закрытия предприятия "Усольехимпром". Разработка проекта закончена. Мы договорились с министерством природных ресурсов РФ, что будем его софинансировать. Из областного бюджета будет выделено 330 млн рублей, в целом этот проект стоит 1 млрд 421 млн рублей", — отметил глава региона.

В федеральный проект "Чистый воздух" включен Братск. Уже сформирован комплексный план мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в этом городе, его реализация позволит к 2024 году снизить выбросы загрязняющих веществ на 25,2 тысяч тонн, то есть на 20% по отношению к 2017 году.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia