Любители отечественного автопрома: двое студентов угнали девять автомобилей в Иркутске

Подозреваемые устраивали "покатушки" на похищенных авто, а затем оставляли машины в разных районах города

Сотрудники полиции по горячим следам задержали двоих студентов, подозреваемых в серии угонов автомобилей в Иркутске. В настоящий момент установлена причастность задержанных к девяти эпизодам противоправной деятельности. Возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

С заявлением о хищении транспортного средства в дежурную часть полиции обратился 53-летний местный житель. Мужчина сообщил, что припарковал свой автомобиль возле дома на улице Лермонтова, а через некоторое время обнаружил его пропажу. Прибывшие по указанному адресу оперативники опросили возможных очевидцев, составили ориентировку на розыск угнанной машины и передали ее наружным нарядам полиции.

"В течение нескольких часов сотрудники полиции нашли автомобиль на берегу реки Ангара и вскоре задержали предполагаемых угонщиков. Ими оказались 20-летние студенты одного из колледжей областного центра. В основном молодые люди похищали отечественный автопром, катались и оставляли машины в разных районах города. На сегодняшний день все автомобили переданы собственникам", — говорится в сообщении.

В настоящий момент возбуждено уголовное дело по статье "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения". Подозреваемые помещены в изолятор временного содержания.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia