Четыре экипажа выставит "КамАЗ-мастер" на ралли "Шелковый путь", стартующий в Иркутске

Российскую команду в сложной гонке представят Андрей Каргинов, Антон Шибалов, Айрат Мардеев и Сергей Куприянов
Команда. Фото: Взято с официального сайта команды "КамАЗ-мастер"

Меньше двух месяцев остается до старта одного из крупнейших состязаний в автомобильном спорте этого года — ралли "Шелковый путь-2019" (16+). Впервые в столице Приангарья будет дан старт этой гонке 6 июля. Команда "КамАЗ-мастер" выставит четыре экипажа, которые будут бороться за главный кубок. Как говорится на официальном сайте команды, в этом году в категории грузовики Россию будут представлять экипажи Андрея Каргинова, Антона Шибалова, Айрата Мардеева и Сергея Куприянова. Кроме того, традиционно на спортивном грузовике "КамАЗ" будет выступать российско-китайский экипаж, его состав будет объявлен позже. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

По предварительным данным, в соревновании примут участие 150 гонщиков из 40 стран мира, около 2 тысяч человек сопровождения и 600 единиц транспорта. Ралли "Шелковый путь – 2019" состоит из 10-ти этапов – двух в России, пяти в Монголии и трех – в Китае.

Напомним, международная мотоциклетная федерация (FIM) включила ралли "Шелковый путь" в календарь чемпионата мира по кросс-кантри. Решение было принято представителями дирекции Ралли на совещании в Москве 15 января. Известно, что протяженность марафона составит 5 тысяч км.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Шелковый путь", который начнется в Иркутске, включили в календарь ЧМ по кросс-кантри

Международное ралли "Шелковый путь-2019" начнет путешествие с Иркутска

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia