34 водителя пренебрегли безопасностью и выехали на лед Иркутского водохранилища

Сотрудники ГИМС вынесли предупреждения нарушителям, на двух из них составили протоколы об административном правонарушении

Сотрудники ГИМС выявили 34 незаконных выезда на лед Иркутского водохранилища в ходе рейда по потенциально опасным местам. В отношении двух составлены протоколы по ч. 1 ст. 19.4 КоАП РФ за неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный контроль и надзор. Их оштрафовали. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia

Межведомственная группа, куда помимо инспекторов ГИМС вошли сотрудники полиции и представители территориального отдела контроля, надзора и рыбоохраны, направились в Курминский залив Иркутского водохранилища – одно из самых популярных мест у любителей подледной рыбалки.

"Наша задача не только привлечь к ответственности водителей, сознательно допускающих нарушение, но и убедить, что ни один улов не стоит смертельного риска. Сейчас при толщине льда в 50-80 см, нахождение на нем крайне опасно, поскольку он имеет пористую структуру. Открытая вода наблюдается в районе основного русла Иркутского водохранилища. У берегов – многочисленные промоины", — старший государственный инспектор по маломерным судам Иркутского инспекторского отделения Андрей Голубев.

Сотрудники МЧС России напоминают, что на территории Иркутской области сохраняется риск происшествий, связанный с провалом людей и техники под лед. Межведомственные рейды проходят на всех водных объектах региона ежедневно.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia