Глава Приангарья провел заседание по вопросам проведения ралли-марафона "Шелковый путь"

Ралли-марафон начнется в Иркутске 6 июня 2019 года

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко провел заседание организационного комитета по подготовке и проведению российского этапа ежегодного международного ралли "Шелковый путь – 2019" (16+) на территории региона. Старт мероприятия состоится в Иркутске 6 июля 2019 года. В Приангарье маршрут гонки также пройдет по территории Шелеховского, Ангарского и Слюдянского районов. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе регионального правительства.

На заседании оргкомитета обсудили, в частности, вопросы безопасности участников и зрителей мероприятия, экологии, использования имеющейся в регионе инфраструктуры, медицинское сопровождение гонки. Кроме того, организаторы продемонстрировали схему размещения объектов российского этапа международного ралли на территории Иркутской области.

Извсетно, что представители организаторов гонки уже прибыли в областной центр. Они осмотрят локации, задействованные в мероприятии, проведут контрольный проезд по маршруту российского этапа.

Ралли-марафон "Шелковый путь" впервые прошел в сентябре 2009 года по территории России, Казахстана и Туркменистана по инициативе президентов трех стран и при их личном участии в церемонии награждения победителей. Иркутская область международное ралли "Шелковый путь" Россия – Монголия — Китай примет впервые.

Напомним, международная мотоциклетная федерация (FIM) включила ралли "Шелковый путь" в календарь чемпионата мира по кросс-кантри. Решение было принято представителями дирекции Ралли на совещании в Москве 15 января. Известно, что протяженность марафона составит 5 тысяч км.

Добавим, что по предварительным данным, в соревновании примут участие 150 гонщиков из 40 стран мира, около 2 тысяч человек сопровождения и 600 единиц транспорта.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia