Бюст первого епископа Иркутского Святителя Иннокентия установят в рамках Года театра

Скульптура появится у стен кафедрального Собора Богоявления в рамках фестиваля «Сияние России»

Всероссийский фестиваль "Дни русской духовности и культуры "Сияние России" (0+) пройдет в Иркутске в рамках Года театра. По словам начальника управления культуры, туризма и молодежной политики администрации Иркутска Антона Чернышова, мероприятие проведут в столице Приангарья уже в 26-й раз. В рамках фестиваля планируется установить бюст первого епископа Иркутского Святителя Иннокентия (Кульчицкого) у стен кафедрального Собора Богоявления. Он станет третьей скульптурой на этой территории и частью "аллеи святых". Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Думы Иркутска.

Инициатором рассмотрения этих вопросов на заседании постоянной комиссии Думы Иркутска по социальной политике стал депутат Михаил Корнев.

"Сияние России" – уникальное явление для Иркутска, замечательное наследие нашего земляка, писателя Валентина Распутина. Рад, что администрация поддерживает проведение фестиваля и активно работает над этим праздником. Есть пожелание, чтобы встреч гостей с иркутянами в округах депутатов было как можно больше", – отметил Михаил Корнев.

В столицу Приангарья из разных городов и из-за рубежа приглашены литераторы, историки, актеры, музыканты и другие деятели культуры, священнослужители. Они проведут ряд встреч с горожанами. Антон Чернышов подчеркнул, что в 90-е годы такой формат был достаточно популярен в России, однако только в Иркутске эти мероприятия не только сохранились, но и приобрели масштабность.

Напомним, указом президента Российской Федерации 2019 год был объявлен в России Годом театра. Антон Чернышов рассказал о мероприятиях, которые проводятся в Иркутске в связи с этим. Особое внимание уделяется приобщению молодого поколения к искусству.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia