ИНК профинансирует в 2019 году более 60-ти социальных проектов в Иркутской области

Муниципальные образования региона получат 107,4 млн рублей

Генеральный директор ИНК Марина Седых и председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов подписали дополнительное соглашение о социально-экономическом сотрудничестве в 2019 году. Общая сумма социальной помощи территориям региона составит 107,4 млн рублей. Основные проекты компания реализует в четырех муниципальных районах – Усть-Кутском, Нижнеилимском, Киренском и Катангском и в областном центре. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу компании.

По словам Марины Седых, "устойчивое развитие территорий присутствия нашей компании – абсолютный приоритет для ИНК. Совместно с правительством региона и представителями органов местного самоуправления нам предстоит реализовать множество социально-значимых проектов и инициатив. Большинство из них было предложено администрациями муниципальных образований, авторитетными общественными деятелями и некоммерческими организациями в сфере культуры, образования и спорта".

Наиболее дорогостоящими проектами, которые будут профинансированы ИНК в 2019 году в Усть-Кутском районе, станет проектирование ливневой канализации вдоль центральной автомагистрали города, культурно-досугового центра в поселке Верхнемарково. В Катангском районе за счет средств компании будут отремонтированы школа искусств в селе Ёрбогачен и дом культуры в селе Непа, разработана проектно-сметная документация для реконструкции стадиона в райцентре, организована работа выездной бригады врачей и оказана помощь общинам коренных и малочисленных народов. Компания приобретет автомобильную технику для нужд учреждений образования и культуры администраций северных районов. Будет оказана помощь районным и поселковым ветеранским организациям и национальным культурным центрам.

ИНК продолжает партнерство с крупнейшими учреждениями здравоохранения региона – за счет средств компании будет закуплено современное медицинское оборудование для Иркутской городской Ивано-Матренинской детской клинической больницы и Иркутского областного онкологического диспансера на общую сумму 22,5 млн рублей. ИНК продолжит партнерство с иркутскими региональными отделениями Всероссийского общества охраны природы, Российского географического общества и Российского детского фонда, Союзом коренных и малочисленных народов севера и другими общественными организациями. Кроме того, компания окажет финансовую поддержку Федерациям баскетбола, бокса и детско-юношеским спортивным объединениям.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia