Быстрый интернет в обед: как работает связь от МегаФона в кофейнях Иркутска?

Корреспондент ИА IrkutskMedia протестировал качество связи, интернета, а также различных сервисов оператора
Тест SIM-карты от "МегаФона". Фото: Степан Филатов, ИА IrkutskMedia

Как работает связь и интернет различных мобильных операторов в Иркутске? Именно таким вопросом задался корреспондент ИА IrkutskMedia и решил лично протестировать качество связи и сервисов телекоммуникационных компаний. Первым делом мы обратили свое внимание на "МегаФон", и решили обойти популярные кофейни Иркутска с целью проверить протестировать качество связи в закрытом помещении.

Мессенджеры и Instagram

Сразу после создания концепции журналистского материала мы вместе с оператором отправились в ближайшую кофейню "ДаблБи", чтобы проверить качество интернета и разобраться с сервисами и приложениями от "МегаФона". По дороге зашли в салон сотовой связи и купили новую сим-карту. Распечатали ее прямо в кафе, после того как заказали ароматный латте. Сразу же установили приложение "Личный кабинет" (6+), чтобы было проще ориентироваться в тарифах и функциях, а затем решили протестировать различные мессенджеры. Первым открыли WhatsApp (12+) – грузит быстро, задержки нет, сообщения отправляются мгновенно. Однако не все так просто, мы решили протестировать видеозвонок прямо в приложении, но и тут скорость интернета не подвела: качество связи и картинки было отличное.

1 / 3

Затем все то же самое проделали с Viber (12+) – скорость интернет-соединения была такой же хорошей. Итог: мессенджеры работают отлично. Перед уходом мы решили зайти в Instagram (12+), чтобы узнать, чего нового произошло в жизни друзей, а заодно протестировать, как данное приложение функционирует с интернетом от "МегаФона". А работает оно более чем хорошо: фотографии грузит быстро, анимированные картинки и истории тоже, так что никаких претензий к скорости интернета в этом плане нет.

Можно ли раздать интернет на ноутбук?

Для следующего испытания мы отправились в кофейню "Белая ворона", где на этот раз заказали большую порцию капучино. В заведении были очень интересные, как будто антикварные вазы и различные фигурки, фотографии которых мы решили "запостить" в Instagram. Интернет опять не подвел, и приложение работало быстро, что позволило в кратчайшие сроки поделиться интересной находкой с подписчиками.

1 / 3

После этого мы задались важным вопросом: можно ли интернет от "МегаФона" раздать на ноутбук, чтобы и на нем скорость соединения с глобальной сетью была хорошей? Приступили к эксперименту и выяснили, что интернет и на ноутбуке работает без помех и потери сигнала. Протестировали на нем социальные сети "ВКонтакте" (12+) и Facebook (12+): страницы грузятся быстро, видео воспроизводится без труда, онлайн-трансляцию можно вести с комфортом.

1 / 2

А как же обстоят дела с Youtube (18+)? Отлично! Видео высокого качества грузятся моментально как на смартфоне, так и на ноутбуке. Пока что интернет нас еще ни разу не подвел, и это радует.

Тарифы и "МегаФон ТВ"

После этого мы отправились в Castro Cafe, где решили изменить нашей традиции и взять себе смузи из зеленого яблока. Цель визита у нас была серьезная: мы решили разобраться в личном кабинете и тарифах от "МегаФона". После недолго изучения удалось выяснить, что компания перезапустила свою ведущую линейку тарифов "Включайся!". Теперь там есть тариф-конструктор "Включайся! Выбирай", в котором каждый пользователь может оставить только те опции пакета, которые ему нужны, а соответственно, не переплачивать.

В личном кабинете представлены все возможности тарифа, а также текущее состояние счета, расходы и информация об услугах. Опция конструктора позволяет абоненту самостоятельно выбрать количество минут, смс и объем мобильного интернета.

1 / 3

Разобраться во всем этом было нетрудно, однако это была уже третья кофейня за сегодня, поэтому мы немного устали и решили что-нибудь посмотреть, чтобы отдохнуть. Тут мы вспомнили про еще одно приложение оператора — "МегаФон ТВ" (18+). Наш взгляд пал на новую серию "Игры престолов" (18+). Мы решили отдохнуть в атмосфере Средневековья, рыцарей и драконов. Так увлекательно прошел наш следующий час, после чего мы решили опять зайти в личный кабинет. Оказалось, контент приложения "МегаФон ТВ" никак не влияет на трафик. Просмотр фильмов, сериалов и ТВ-каналов не отражается на гигабайтах, предусмотренных в пакете.

Кэшбэк

Гигабайты пакета не заканчиваются, а потому мы решили посмотреть еще что-нибудь. Остановились на кинопремьере "Мстители: Финал" (16+) и погрузились в космические баталии с супергероями. Досмотреть фильм не успели, так как надо было идти дальше, но обнаружили еще одну приятную опцию в приложении. Оказывается, оператор будет возвращать до 20% бонусов от оплаченной абонентской платы, а потратить эти деньги можно не только на гаджеты и аксессуары в салонах связи, но и на фильмы, музыку, прессу, антивирус и многое другое.

1 / 2

Что в итоге?

Мы обошли четыре кофейни в разных точках города и проверили, как работает интернет от "МегаФона" в каждом из них. Кроме этого, мы протестировали множество функций оператора, а также изучили тарифы, которые сейчас "в ходу". В итоге соцсети, мессенджеры и прочие приложения работают быстро, Youtube загружает видео в кратчайшие сроки, связь ловит везде, а специальные тарифы и опции будут по душе многим пользователям. Можно смело сказать, что "МегаФон" прошел проверку.

Услуги предоставляет ПАО "Мегафон", ИНН/КПП 7812014560 / 770701001; ОГРН 1027809169585. Юридический адрес: 127006, город Москва, Оружейный переулок, 41. Тел.: 8 (495) 730-28-82, 8 (499) 755-21-55. Факс: 730-28-80.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia