Депутаты ЗС Приангарья поздравили Ленинский Совет ветеранов Иркутска с Днем Победы

Сергей Сокол подчеркнул, что главная задача для областного парламента - поддержка ветеранов, инвалидов, пенсионеров и детей

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области поздравили Ленинский Совет ветеранов областного центра с Днем Победы. Председатель ЗС Сергей Сокол подчеркнул, что главной задачей областного парламента является решение вопросов, направленных на поддержку ветеранов, инвалидов, пенсионеров и детей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ЗС Иркутской области.

Вместе о спикером областного парламента Сергеем Соколом ветеранов поздравили председатель комитета по социально-культурному законодательству ЗС Ирина Синцова и заместитель председателя комитета по здравоохранению и социальной защите Артем Лобков.

"Мы всегда будем помнить, что именно старшее поколение отстояло свободу нашей страны в Великой Отечественной войне. Именно на ваше детство пришлись голодные и тяжелые послевоенные годы. Вы поднимали страну из руин и вложили много своих сил в развитие Иркутска и Иркутской области. И сегодня вы также активны и всегда находитесь в гуще событий. Чаще всего от вас депутаты напрямую узнают об острых проблемах, и к вам мы обращаемся за мудрыми советами и, глядя на вас, черпаем силы для дальнейшей работы", — отметил Сергей Сокол.

Председатель Законодательного собрания напомнил, что именно на встрече с активом Ленинского совета и его председателем Верой Афанасьевой в прошлом году было озвучено предложение по увеличению учебных расходов на каждого ребенка в школах и детских садах. По инициативе депутатов, соответствующие средства будут предусмотрены в областном бюджете.

"Несмотря на то, что эта инициатива не сразу нашла поддержку у всех наших коллег-депутатов, в конечном итоге нам удалось добиться повышения с 1 сентября 2019 года. И мы продолжим работу над дальнейшим увеличением этих расходов", — рассказал Сергей Сокол.

Также депутатами внесен законопроект о предоставлении бесплатного питания в школах детям с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, на контроле депутатского корпуса, дифференциация заработной платы для учителей, которая после увеличения минимального размера оплаты труда практически сравнялось с зарплатой вспомогательного персонала.

На встрече члены совета поднимали такие проблемы, как качество и доступность медицинских услуг и лекарственного обеспечения, льготы для разных категорий граждан, качество образования, снижение уровня безработицы и развитие промышленности Иркутской области, лесные пожары и вырубка лесов, жилищно-коммунальное хозяйство и "мусорная" реформа. Депутаты зафиксировали все озвученные вопросы и возьмут их в работу по направлениям профильных комитетов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia