Отопительный сезон в Иркутске завершится 14 мая

Жители города могут самостоятельно принять решение об ограничении теплоснабжения для своих домов

Отопительный сезон в столице Приангарья завершится 14 мая. Об этом рассказала заместитель мэра–председатель комитета городского обустройства администрации Иркутска Елена Федорова. Она подчеркнула, что собственники жилых помещений в многоквартирных домах могут решением общего собрания самостоятельно обозначить дату ограничения теплоснабжения для своего дома в зависимости от температурного режима в помещениях, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу городской мэрии.

Решение об отключении отопления связано с установлением устойчивой температуры воздуха.

"В соответствии с постановлением правительства РФ отопительный период заканчивается при условии наступления среднесуточной температуры наружного воздуха выше +8°C в течение пяти суток подряд. В связи с погодными условиями срок окончания отопительного периода может быть изменен", — говорится в сообщении.

С 14 мая теплосетевые, теплоснабжающие и управляющие организации будут обеспечивать перевод тепловых сетей и пунктов на летний режим работы. После будут проведены гидравлические испытания системы отопления в городе, которые продлятся не менее двух недель. Испытания пройдут поэтапно, согласно графику, который составляется ресурсоснабжающими организациями.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia