Режим ЧС сняли в Катангском районе Приангарья после прохождения паводка

Взрывники ликвидировали ледовый затор на реке Нижняя Тунгуска
Катангский район. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области

Режим ЧС сняли в Катангском районе Иркутской области в связи со стабилизацией паводковой обстановки. Накануне, 12 мая, в результате проведенных взрывных работ на реке Нижняя Тунгуска ниже по течению села Преображенка, был ликвидирован ледовый затор, уровень воды понизился до отметок ниже критических. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области.

"В Преображенке спасатели вторые сутки оказывают помощь в восстановлении подворий населения после подтопления, ведется уборка территорий, ремонт построек, восстановлено электроснабжение и сотовая связь", — говорится в сообщении.

Группы спасателей из населенных пунктов Преображенка и Ерема в ближайшее время вернутся в места постоянной дислокации.

Напомним, 9 мая в Центр управления в кризисных ситуациях по Иркутской области поступила информация о резком подъеме уровня воды из-за ледового затора на реке Нижняя Тунгуска и подтоплении пониженных участков местности. В результате в селе Преображенка Катангского района было подтоплено 98 приусадебных участков. 12 мая вода отступила от села Преображенка. Подтопленных домов и приусадебных участков нет. По состоянию на 17.00 уровень воды в реке Нижняя Тунгуска составлял 755 см при критике в 890 см.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia