«АкваСиб» подал апелляцию на запрет возведения завода по выпуску байкальской воды для КНР

Кировский районный суд пока не принял жалобу китайского инвестора из-за выявленных в ней недостатков
Территория, где планировалось построить завод. Фото: Наталия Раткевич, ИА IrkutskMedia

Китайская компания "АкваСиб" подала апелляционную жалобу на решение Кировского районного суда, который признал незаконным разрешение на строительство завода по розливу байкальской воды для КНР в поселке Култук. В настоящее время суд не принял апелляцию, так как выявил в ней недостатки. "АкваСиб" должен устранить их до 21 мая. После принятия жалобы материалы дела передадут в Иркутский областной суд. Об этом корр. ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе Кировского районного суда.

Напомним, Кировский районный суд Иркутска признал незаконным решение экспертной комиссии о положительном заключении экологической экспертизы, приказ об утверждении заключения и разрешение на строительство завода по розливу воды в поселке Култук на Байкале. Соответствующее решение было принято на заседании 27 марта.

Сооружения на стройплощадке намерены демонтировать за счет собственника объекта. Об этом рассказал председатель Комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов в рамках рабочего визита в регион 29 марта. Освобожденную землю планируется рекультивировать.

Добавим, что предварительное заседание по иску прокуратуры, требующей признать договор аренды земли для завода по выпуску байкальской воды в Култуке недействительным, состоялось 7 мая. Представитель китайской компании "АкваСиб" ходатайствовала о приостановлении рассмотрения дела, так как сейчас еще не вступил в законную силу приговор Кировского районного суда, признавший строительство завода на побережье Байкала незаконным. Как отметила на заседании юрист ответчика Алла Коркина, сейчас "АкваСиб" обжалует решение суда и, по их мнению, дальнейшее судебное решение может быть значимо для производства по этому делу. В свою очередь, Арбитражный суд Иркутской области отказал китайской компании в ходатайстве. После перерыва судья заслушала позицию надзорного органа, отзыв ответчика на иск и назначила следующее заседание на 27 мая.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

#Розлив_байкальской_воды

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia