17 пожаров потушили на землях лесного фонда Иркутской области за минувшие сутки

Площадь пожаров составила 947,9 га

17 пожаров, из которых девять – вновь обнаруженные, ликвидировали в лесном фонде Иркутской области за минувшие сутки, 21 мая. Общая площадь потушенных очагов составила 947,9 га, в том числе 919,8 га, покрытых лесом. Четыре возгорания ликвидировано в Братском районе, три – в Тайшетском, по два – в Зиминском и Киренском районах, по одному – в Баяндаевском, Чунском, Нукутском, Иркутском, Нижнеудинском и Куйтунском районах. Еще один очаг площадью 3 га ликвидирован на территории Ангарского городского лесничества. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

В локализованном состоянии на утро 22 мая в лесном фонде региона перешло 12 пожаров. Их общая площадь составляет 2,1 тысячи га, из которых 1,9 тысячи га, покрытых лесом. По одному такому очагу находится в Эхирит-Булагатском, Аларском, Ангарском, Братском, Тулунском, Иркутском, Шелеховском, Усольском, Жигаловском, Черемховском и Усть-Кутском районах.

Действующими оставалось девять природных пожаров на общей площади 1 тысяча га, из которых 681,5 га, покрытых лесом: два возгорания в Шелеховском районе, по одному в Баяндаевском, Качугском, Черемховском, Усть-Кутском, Иркутском, Нижнеудинском и Куйтунском районах. Еще одно возгорание на площади три гектара действует на территории Ангарского городского лесничества.

В борьбе со всеми природными пожарами 21 мая было задействовано 75 пожарных— десантников, 432 сотрудника лесной охраны, 205 мобилизованных граждан, 250 единиц наземной техники. Авиапатрулирование осуществляли четыре самолета Ан-2 и один легкомоторный самолет. В тушении пожара в Братском районе был задействован вертолет Ми-8.

По прогнозу Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сегодня, 22 мая, на большей части западных, центральных, южных и верхнеленских районов, местами в северных районах ожидается высокая четвертого класса и чрезвычайная пятого класса пожароопасность лесов. С начала пожароопасного сезона сотрудниками лесной охраны Иркутской области выявлено 209 нарушений правил пожарной безопасности в лесах. С учетом протоколов, поступивших из других органов, наложено 417 административных штрафов по статье 8.32 КоАП РФ на общую сумму около 4,5 млн рублей.

Напомним, что на территории всей Иркутской области действует особый противопожарный режим. Начиная с третьего класса пожароопасности по погодным условиям гражданам запрещено находиться в лесах. Нельзя также разводить костры, пользоваться открытым огнем, сжигать мусор и сухую растительность.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia