Патрулирование водных объектов в Иркутске начнется с 1 июня

Сотрудники администрации, полиции, МКУ "Безопасный город" и волонтеры будут проводить ежедневные рейды на водоемах

Ежедневные рейды по местам отдыха горожан на водоемах Иркутска будут осуществляться силами сотрудников администрации, полиции, МКУ "Безопасный город" и волонтеров с 1 июня. Обеспечение безопасности на водных объектах обсудили на заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу администрации города.

"У водоемов в местах отдыха горожан устанавливаются информационные таблички "Купание запрещено". В целях безопасности органичен проезд личного автотранспорта к "квадратам" у плотины ГЭС, до 1 июля будет ограничен проезд к теплым озерам в Свердловском районе", – отметил директор МКУ "Безопасный город" Андрей Медведев.

Как рассказала заместитель мэра – председатель комитета городского обустройства Елена Федорова, на пляже залива Якоби до 29 мая будут установлены буйки в зоне, отведенной для купания, стойки со средствами спасения утопающих: концами Александрова и спасательными кругами. Также появится информационный стенд с информацией о температуре воды и воздуха.

"К 1 июня будет произведено обследование и очистка дна водолазами. Также на пляже установят контейнерные площадки для сбора мусора. Для обеспечения безопасности купающихся на территории пляжа будут работать спасатели, прошедшие специальное обучение. В конце мая управление Роспотребнадзора по Иркутской области проведет исследование воды", – подчеркнула Елена Федорова.

На остальной береговой линии установят таблички с надписью "Купание запрещено".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia