Лжесотрудница банка получила 7 лет колонии за мошенничество в 2,2 млн рублей в Приангарье

33-летняя женщина размещала объявления о предоставлении кредита в социальной сети

Усольский городской суд Иркутской области приговорил 33-летнюю лжесотрудницу банка к 7 годам лишения свободы в колонии общего режима за интернет-мошенничество. Женщина размещала объявления о предоставлении кредита гражданам в одной из социальных сетей. Суммарный ущерб, причиненный потерпевшим, превысил 2,2 млн рублей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

"Звонившим злоумышленница представлялась сотрудниками различных служб и сервисов и, имитируя стандартную для кредитных учреждений схему работы, обманом поучала от них информацию о реквизитах банковских карт и поступивших им постоянных и одноразовых паролях, после чего получала возможность дистанционно управлять банковскими счетами граждан", — рассказали в пресс-службе.

В ходе судебного разбирательства подсудимая полностью признала свою вину, раскаялась в содеянном и частично возместила причиненный ущерб.

Учитывая совершение преступлений подсудимой в период условного осуждения за аналогичные преступления, суд отменил предыдущий приговор и назначил 7 лет лишения свободы. Наказание применено с отсрочкой до достижения ее младшим ребенком 14 лет.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia