74-летнюю жительницу Братска осудили за смертельное ДТП с мотоциклистом

Пенсионерка получила условный срок
ДТП. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Братский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 74-летней женщины, которая, в августе 2017 года управляя своим автомобилем, сбила мотоциклиста. Мужчина скончался от полученных травм. Пенсионерку признали виновной в ДТП и приговорили к условному сроку, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу суда.

Уголовное дело поступило в Братский городской суд в сентябре 2018 года. Объем уголовного дела на момент его поступления в суд составлял пять томов. Судом исследованы показания более 30-ти свидетелей.

"В судебном заседании первоначально подсудимая свою вину признала частично, а впоследствии категорически отрицала вину, пояснив, что водитель мотоцикла двигался с большой скоростью, превышающей допустимую на данном участке дороги, сам столкнулся с ней на ее полосе движения", — говорится в сообщении.

Суд, исследовав представленные доказательства, пришел к выводу о виновности подсудимой. Женщине назначили 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, а также лишили прав на 2 года.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia