Кандидатуру Капитонова на пост бизнес-омбудсмена еще не рассматривали в аппарате РФ

53 мнения в числе отправленных в Минэк Приангарья были отрицательными

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей еще не получал документы для рассмотрения кандидатуры Андрея Капитонова на пост бизнес-омбудсмена в Приангарье, сообщил помощник руководителя федерального аппарата Эрнест Мингазов. При этом предприниматель Михаил Ожиганов рассказал, что лично отправил 53 отрицательных мнения в региональный Минэк. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

"На сколько мне известно, сейчас проходит процедура отбора мнений у предпринимательского сообщества в регионе насчет данной кандидатуры. В адрес уполномоченного никаких материалов пока не приходило. Порядок следующий: выявление мнений предпринимательского сообщества в отношении конкретной кандидатуры, решение губернатора и последующая передача на согласование Уполномоченному при президенте по защите прав предпринимателей", — отметил Эрнест Мингазов.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что предприниматели поддержали кандидатуру бывшего министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Андрея Капитонова на пост уполномоченного по защите прав предпринимателей в Приангарье. В региональное министерство экономического развития поступило 102 мнения о кандидате.

Напомним, что министерство экономического развития Приангарья с 6 по 20 мая принимало мнения предпринимательского сообщества о кандидатуре на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области Андрея Капитонова. В настоящее время он является замгендиректора по работе с органами государственной власти и местного самоуправления ОАО "Каравай".

Добавим, что уполномоченный по защите прав предпринимателей в регионе Алексей Москаленко покинул свой пост 17 апреля 2018 года. После этого должность нового бизнес-омбудсмена так никто и не занял. Позже руководителем аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области была временно назначена начальник юридического отдела Юлия Игнатьева.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia