Четыре лесных пожара действуют в пяти км от населенных пунктов Иркутской области

Возгорания не представляют угрозы для поселков

Четыре лесных пожара действуют в пяти км зоне от населенных пунктов Иркутской области, рассказали ИА IrkutskMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области. Угрозы для поселков не представляет ни один лесной пожар, однако, усиление ветра, прогнозируемое метеорологами на ближайшие сутки, способствует распространению дыма на большие расстояния. Поэтому возможно незначительное задымление в Ангарске, Иркутске, Усолье-Сибирском, Черемхово, Бодайбо и поселениях, находящихся в непосредственной близости от них.

По данным космического мониторинга на утро 27 мая на территории Иркутской области действует 15 лесных пожаров на площади более 1 тысяча га. В связи с усилением ветра возможно незначительное задымление населенных пунктов, находящихся в непосредственной близости к очагам.

Семь зарегистрированных в данный момент лесных пожаров находятся глубоко в тайге на территории Бодайбинского, Боханского, Иркутского, Черемховского, Нижнеилимского, Осинского и Усольского районов, на их тушении задействовано 117 человек и 37 единиц техники — силы и средства министерства лесного комплекса региона. Еще четыре пожара действуют в пятикилометровой зоне удаления от населенных пунктов.

Такие очаги зарегистрированы в трех км от Бодайбо, в пяти км от поселка Новогрудинино Иркутского района, в четырех км от населенного пункта Тюменск Усольского района и в пяти км от поселка Поморцево Черемховского района.

Напомним, что на территории всей Иркутской области действует особый противопожарный режим. Начиная с третьего класса пожароопасности по погодным условиям гражданам запрещено находиться в лесах. Нельзя также разводить костры, пользоваться открытым огнем, сжигать мусор и сухую растительность.

Подробнее: Пожарная тревога

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia