Иркутск-Большое Голоустное: более 15 км трассы отремонтируют в 2019 году в рамках БКАД

Обновленный Голоустненский тракт поможет жителям и гостям Приангарья с комфортом добираться до побережья Байкала

Два участка Голоустненского тракта — с 15-го по 25-й и с 41-го по 46-й км — планируют отремонтировать в Приангарье в рамках проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" (БКАД) до конца 2019 года. На проведение работ выделено 253,5 млн рублей. Об этом сообщает корр. ИА IrkutskMedia.

Голоустненский тракт — один из самых популярных туристических маршрутов у гостей и жителей Иркутской области. Раньше трасса длиной 116 км выглядела далеко не лучшим образом. В связи с этим было принято решение заняться ремонтом всей дороги, чтобы облегчить проезд до Байкала и не только. Работы по ремонту и реконструкции проходят в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

Некоторые участки тракта уже отремонтированы и введены в эксплуатацию, а вся автомобильная дорога будет в нормативном транспортно-эксплуатационном состоянии до конца 2024 года.

В 2019 году запланировано отремонтировать 15,2 км Голоустненского тракта. На участок автомобильной дороги с 15-го км по 25-й км запланировано потратить 150 млн рублей. На этом отрезке трассы будет нанесена разметка, установлены ограждения и направляющие устройства. Аналогичные работы вместе с капитальным ремонтом пройдут и на участке Голоустненского тракта с 41-го по 46-й км. На ремонт этого отрезка автомобильной дороги уйдет 103,5 млн рублей.

Также в рамках БКАД в сентябре 2019 года на Голоустненском тракте планируют установить средства автоматической фотовидеофиксации для профилактики нарушений правил дорожного движения (ПДД) и обеспечения более безопасного передвижения. Все это поможет гостям и жителям Иркутской области с комфортом добираться до побережья Байкала в поселке Большое Голоустное.

Кроме этого, ООО "Гипропроект" разрабатывает проектную документацию на капитальный ремонт участка Голоустненского тракта с 75-го по 85-й км. Проект будет готов 6 декабря этого года. А с 2020-го по 2022 год планируется выполнить проектные работы по ремонту дороги с 85-го по 116-й км.

Напомним, что 24 км автомобильной дороги Иркутск–Большое Голоустное сдали в эксплуатацию в Иркутской области в 2018 году. Реконструкция Голоустненского тракта с 46-го по 70-й км велась с 2017 года. Стоимость работ составила 1,3 млрд рублей, из них около 147 млн – средства федерального бюджета. После реконструкции ширина дороги составляет шесть метров с двумя полосами движения. Также построен мост длиной более 30-ти метров. Расчетная скорость движения автотранспорта на обновленной дороге — 80 км/ч.

Ранее сообщалось, что в 2018 году в рамках приоритетного проекта "Безопасные и качественные дороги" проведен ремонт Голоустненского тракта с 4-го по 15-й км. На это направлено свыше 183 млн рублей, из них 50 млн – средства федерального бюджета. Параллельно велась проектирование капитального ремонта на участке с 75-го по 85-й км.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia