Волонтеры в Зиминском районе Иркутской области собрали 12 кубометров мусора

Акцию "Чистый лес – территория без огня" провели в рамках партийного проекта ЕР "Чистая страна"
Участники акции. Фото: Пресс-служба ИРО ЕР

Акция "Чистый лес – территория без огня" состоялась в рамках партийного проекта ЕР "Чистая страна" (16+) в Зиминском районе Иркутской области. В мероприятии приняли участие администрация Зиминского района, Зиминское районное местное отделение партии "Единая Россия", Зиминская межрайонная прокуратура, Зиминское лесничество, пожарно-спасательная часть №15, рабочие РЦ "Сосновая горка". Волонтеры вычистили лесополосу между "Сосновой горкой" и рекой Зимой. С территории вывезли 12 кубометров мусора. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ИРО партии.

Цель акции – профилактика возгораний, усиление мер по защите деревень и сел, находящихся в лесной зоне, от угрозы пожара, поддержание чистой и безопасной экологической среды.

Акция проходит не первый год, но ее локация каждый раз меняется. Полоса соснового бора, протянувшаяся от самарского моста до Полковниковой заимки, выбрана неслучайно: место это живописное, притягательное в плане отдыха. Как результат – на высоком берегу Зимы встречались целые "поляны" с окурками, стеклянными и пластиковыми бутылками, прочей тарой и упаковкой. В одном месте – сети, носки и ампулы.

В общем, волонтерам было чем заняться. Четверо добровольцев – Ефим Соловьев, Павел Новиков, Анна Виноградова и Татьяна Тютнева – спустились с крутого берега к самому урезу воды, потому что именно там и были основные залежи мусора.

Заместитель начальника ПСЧ №15 Павел Новиков впервые участвовал в акции: "Этим мы хотим показать людям, что всегда найдется время не только на исполнение служебных обязанностей, но и на такие дела. Мы живем в городе и районе, и неравнодушны к тому, в каком состоянии эти места".

Главный специалист комитета по ЖКХ и строительству администрации Зиминского района Ирина Филимонова оценила результаты акции на "отлично". По ее словам, с территории вывезли порядка 12-ти кубометров мусора.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia