Хоккейный корт с каркасно-тентовым укрытием установят в Тайшетском районе Приангарья

12,4 млн рублей направят на приобретение необходимого оборудования
Корт. Фото: Пресс-служба облправительства

Хоккейный корт с каркасно-тентовым укрытием планируют установить в Бирюсинске Тайшетского района Иркутской области в 2019 году. Соответствующее поручение дано губернатором Сергеем Левченко. Об этом рассказа заместитель министра спорта Приангарья Павел Богатырев. В настоящее время министерством спорта Приангарья заключен государственный контракт на приобретение хоккейного корта и каркасно-тентовой конструкции. Из областного бюджета на эти цели в рамках реализации государственной программы Иркутской области "Развитие физической культуры и спорта" на 2019 – 2024 годы будет направлено 12,4 млн рублей, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

"Ранее в рамках государственной программы "Развитие физической культуры и спорта" для муниципальных образований Иркутской области уже приобретались и монтировались хоккейные корты с каркасно-тентовыми конструкциями. Такие объекты были открыты в Иркутске, Братске, Иркутском, Нижнеудинском районах и других территориях", — отметил Павел Богатырев.

По его словам, установка каркасно-тентовых конструкций позволяет продлить сезон ледовой подготовки спортсменов, улучшить условия проведения тренировочного процесса, а также положительно влияет на развитие дворовых видов спорта на территории области.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia